Maribel Rios Arts Biscuits

Modelando galletas desde el arte

TUTORIAL PAPÁ NOEL

5 comentarios

Este Papá Noèl está hecho a partir de una ilustración.
Ajustad al tamaño deseado y cortar una galleta.
Yo la corté con esta forma, pero se puede hacer redonda u oval.
Podéis sacar plantillas por partes de la imagen inicial o bien hacerlo a ojo. Tenéis que fijaros muy bien en las proporciones.
Cortad la barba y el gorro y así tendréis el tamaño de la cara. Amasáis una bolita y le dais forma oval.
suavizad los bordes del fondant para darle un aspecto más pulcro.
Aquí están los bigotes, dos bolitas a las que daremos la forma de los mostachones.
Disculpad, esta foto no está muy definida, pero os explico: pegáis los bigotes, la nariz como veis es una bolita un poco aplastada. Después con la esteca con forma de cuchillo vais marcando tanto la barba como el bigote para dar apariencia de pelo, no hace falta mucho. Se ve más claro en la foto del Papá Noel ya terminado.

Cortamos un rulo, calculamos bien que nos va a dar para el contorno de la cara, lo ajustamos y aplanamos un poquito y cómo veis, con la esteca de bolillo pequeño, vamos marcando. De esta misma manera, hacemos puños y bajo del traje.
Estas dos bolitas formaran las manos, en la primera foto, se ve bien la forma que tenéis que darles.
El borlón del gorro y la bola del traje, están hechas pinchando suavemente con la esteca de la foto.
Una vez terminado todo esto, pincelamos barba y bigote con polvo blanco nacarado, previamente podemos ponerle un poquito de CRISCO para que se fije bien el polvo.
Los ojos y las cejas las hice con pincel y colorante marrón de Wilton, pero perfectamente se puede hacer con rotulador comestible.
Las estrellas del traje también están hechas con pincel, en el caso del Papá Noel rojo con colorante en pasta (burgundy de Wilton) y en el caso de este Papá Noel las estrellas las pinte en dorado.
Espero que os haya servido de ayuda este tutorial, es el primero que hago, así que ante cualquier duda o interrogante, no dudéis en preguntar.
Y ya sabéis, los blogs, se alimenta de sus contenídos pero sobre todo de vuestros comentarios, gracias.

Anuncios

Autor: Maribel Rios

Diseñadora de galletas artísticas, de formación autodidacta, con una amplia experiencia en pintura decorativa y diseño en bisutería. Invitada en 2013 por la organización de BCN and CAKE para impartir una masterclass en la sección oficial de cursos, profesora invitada en la Escribá Academy, imparto cursos y masterclass por toda la geografía española. Mi trabajo se caracteriza, por la creación de volúmenes en 2D para conseguir profundidad, utilizando fondant, gumpaste, royal icing y colorantes alimentarios tanto en pasta como en polvo. Me baso en bocetos propios, así como de otros ilustradores.

5 pensamientos en “TUTORIAL PAPÁ NOEL

  1. Estupendo tutorial, al verlo parece mucho más fácil de lo que parec. Gracias

  2. gracias..muchas gracias por compartir..sois las mejores!!!

  3. Hola guapísima, nunca tenía tiempo de entrar. Tengo el blog un poquillo abandonado. El tiempo es el enemigo y en el facebook es más rápido.Con mi padre con Parkinson, mi vida y más cosillas uf!!! En el facebook estoy más en contacto contigo:)Esta entrada está genial!!! Graciñas.Besiños muaaaks

  4. Hola Berta, tienes razón FB es más rápido, besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s